您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  时政新闻
李纪恒:新时代全面深化改革要有新气象新作为
内蒙古新闻网  17-11-29 11:20 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

李纪恒主持召开自治区党委全面深化改革领导小组第二十八次会议强调

新时代全面深化改革要有新气象新作为

​布小林任亚平出席

  11月28日下午,自治区党委全面深化改革领导小组召开第二十八次会议。自治区党委书记、自治区党委全面深化改革领导小组组长李纪恒主持并讲话,他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定改革方向,推动改革落实,谱写新时代全面深化改革新篇章。

  自治区党委副书记、自治区党委全面深化改革领导小组副组长布小林、李佳,自治区政协主席任亚平出席会议。

  会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神,研究了《关于贯彻落实党的十九大重大改革部署的实施意见》,总结了党的十八大以来自治区党委全面深化改革领导小组工作,审议通过《关于加强苏木乡镇政府服务能力建设的意见》《关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》《实行以知识价值为导向分配政策的若干措施》,听取了各专项小组工作汇报和改革办2017年第三季度改革专项督察报告。

  会议指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区全面深化改革取得重大进展和宝贵经验,为继续深化改革打下坚实基础、创造了有利条件。站在更高起点上谋划和推进改革,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央深改组第一次会议上的重要讲话精神,主动对标党的十九大确定的目标要求和改革举措,结合实际谋划好各项改革任务,坚定不移将改革推向深入。要把习近平总书记确立的改革三个“不能变”原则落实到谋划和推进改革各环节、各方面,把牢改革的正确方向。要坚持一把手抓改革,统筹好十八大以来部署的改革任务和十九大新提出的改革任务,强化督察问效,有计划有秩序抓好落实。要认真谋划和推进明年改革工作,定实目标,提实举措,抓实效果,以优异成绩迎接改革开放40周年。

  会议强调,要坚持实现基本公共服务均等化的发展方向,加快推进苏木乡镇政府职能转变,提升服务效能。要坚持耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,坚持耕地管控、建设、激励多措并举保护,加强耕地占补平衡规范管理,推动保护耕地与保障发展协调统一。要着力构建体现智力劳动价值的薪酬体系和收入增长机制,激发科研人员积极性、主动性、创造性。

  自治区党委全面深化改革领导小组成员出席会议,有关方面负责同志列席会议。(内蒙古日报社融媒体记者刘晓冬)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古医师协会儿科医师分会成立大会在内蒙古自治区人民医院召开
• 李纪恒:牢记总书记的殷殷嘱托 让乌兰牧骑这面旗帜永远高高飘扬
• 驰骋草原六十载 扛起红旗再出发——回访内蒙古最早的乌兰牧骑
• 2017•中国冰雪那达慕暨第十四届牙克石凤凰山开雪节来了!
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会