您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  反腐动态
巴彦淖尔市五原县通报5起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例
内蒙古新闻网  17-12-04 09:40 打印本页 来源:五原县纪委监察局 
 

  1. 五原县天吉泰镇熊万库村三组原组长田建英向村民多摊派水费问题。2010年至2014年期间,田建英向社员摊派水费时多收取了196477元,事发后,田建英向村民退还162977元,并将剩余的33500元退回村里,五原县纪委给予其留党察看处分。

  2.五原县塔尔湖镇五份桥三组原组长屈文敬未缴纳集体土地费用问题。2001年至2016年期间,屈文敬利用职务便利,免掉了自己承包的15.9亩集体土地费用,事发后屈文敬主动退交了土地承包费用29296元,五原县纪委给予其党内警告处分。

  3.五原县隆兴昌镇荣义村党支部书记王喜洋违规使用扶贫资金问题。2012年荣义村党支部牵头成立的扶贫互助合作社争取到上级扶贫资金15万元,时任村党支部书记王喜洋同意村会计将该资金存入个人账户,将其中7000元用于村内日常支出。2016年7月,将该资金收回五原县隆兴昌镇账户。经五原县隆兴昌镇党委研究决定,王喜洋对公款私存和私自动用专款负有主要责任。2017年3月19日,给予王喜洋党内警告处分。

  4.五原县隆兴昌镇跃进村党支部书记张瑞强套取国家粮食补贴款问题。2007年张瑞强利用担任村会计职务便利,以其妻康某名誉办理了一份计税面积为20亩的虚假国家粮食补贴,2015年转到村民赵某名下,9年累计套取国家粮食补贴款10777.2元。2017年5月19日县纪委常委会研究并报县委批准,决定给予张瑞强同志党内严重警告处分,违纪所得全部收缴国库。

  5.五原县胜丰镇明联村一组原组长李洪记违规收取水费问题。2014年至2015年期间,李洪记向村民多收取水费2.33万元,卸任后,未向村民退还多收取的水费。经查实后,李洪记原数退给村民多收水费。2017年5月,五原县胜丰镇党委研究决定,给予李洪记同志党内严重警告处分。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 呼和浩特新机场可行性研究报告评估会在京召开
• “百年工程” 包头市新增50公里“地下新天地”
• 内蒙古1.1万个用人单位校园内招贤纳士
• 关于申报2017年中国新闻工作者援助项目审核结果的公示
• 白玉刚在察右后旗调研乌兰牧骑工作时强调 要把习近平总书记的关怀关爱转化为精神动力 扎根沃土服务群众让乌兰牧骑这面旗帜高高飘扬
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会