您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  时政新闻
史万钧:以“五大行动”为引领掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
内蒙古新闻网  17-12-08 10:32 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  ——访乌海市委书记史万钧

  党的十九大胜利闭幕后,乌海市委书记史万钧以党的十九大代表的亲身经历和切身感受,在全市各类会议和培训中带头学报告、谈体会、谋落实,积极深入部分企业、乡村、街道宣讲党的十九大精神,并牵头制定《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》,引导全市广大干部群众迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。近日,就乌海市如何结合实际学习宣传贯彻党的十九大精神,记者采访了史万钧。

  史万钧说,乌海市坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真贯彻习近平总书记“学懂弄通做实”的重要要求,深入落实自治区党委十届四次全会精神,以精准传达、系统宣讲、全面培训、深入研讨、强化贯彻“五大行动”为引领,以“九个一”活动为载体,全面发力、层层加压,统筹推进学习宣传贯彻各项工作,确保党的十九大精神不折不扣落地落实。

  精准传达。原原本本、原汁原味传达党的十九大精神,传达中央、自治区党委有关要求,真正把党员干部的关注点聚焦到党中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的“十个深刻领会”的要求上来。同时,充分利用报纸、广播、电视、互联网等舆论阵地,开辟专栏、设立专题,精心策划、集中宣传十九大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,开展全方位、广覆盖、立体式的新闻报道,确保十九大精神扎扎实实传达到基层、贯彻到一线。

  系统宣讲。坚决落实自治区党委“六进”要求,积极引导各级党员干部带头开展宣传宣讲,同时要求各基层党组织书记组织全体党员开展一次集中学习,各级党委(党组)书记作一次辅导讲座,市、区两级党员领导干部到联系点召开一次座谈会。充分发挥“关键少数”作用,组织市级领导干部深入联系点、帮扶户、包联项目、分管领域广泛开展宣讲活动,推动十九大精神向各个领域、各类人群覆盖。

  全面培训。突出抓好以县处级干部为重点的集中培训轮训和面向全体党员干部的经常性学习培训。精心组织市委中心组(扩大)学习会,邀请知名专家学者为全市1100余名县处级以上领导干部和部分科级干部解读十九大精神。举办5期(每期5天)县处级干部集中轮训班,对全市659名县处级干部全部轮训一遍。举办1期科级干部示范班,对全市300余名科级骨干进行专题培训。举办6期(每期2天)基层党组织书记专题培训班,用12天左右的时间对全市2000余名基层党组织书记进行全员培训。同时,按照干部管理权限,要求各区、各部门采取灵活多样的形式,对所有党员干部进行培训轮训。

  深入研讨。各级党委(党组)理论学习中心组将集中研讨作为学习贯彻党的十九大精神的重要形式,把重点发言和集体研讨、个人自学和互动交流相结合,主要负责同志主动领学、带头发言,党员干部深刻学习、深入钻研,做到真学真懂、真信真用。同时,将适时举办领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  强化贯彻。把学习宣传贯彻十九大精神与做好改革发展稳定各项工作结合起来,近期将召开市委全会,贯彻落实《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会加快建设亮丽内蒙古的决定》,制定乌海市学习宣传贯彻落实的实施意见,围绕把优化新时代地区发展思路做实、把建设现代化经济体系做实、把发展社会主义民主政治做实、把推动社会主义文化繁荣兴盛做实、把满足人民美好生活需要做实、把促进人与自然和谐共生做实、把提高党的执政能力和领导水平做实,全面精准对标、对表、对接十九大精神,确保十九大精神在基层落地生根。(内蒙古日报社融媒体记者于海东)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会