您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  反腐动态
包头市:通报3起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例
内蒙古新闻网  17-12-11 10:14 打印本页 来源:包头市纪委监察局 
 

   1.达茂旗小文公乡波罗图村委会原党支部书记兼主任孔玉明、原副主任兼会计李培森套取国家退耕还林补贴款的问题。2002年至2016年,孔玉明违规以他人名义套取退耕还林补贴款共计44236元;2003年至2016年,李培森个人及协助孔玉明违规套取退耕还林补贴款共计54600元。2017年11月14日,达茂旗纪委给予孔玉明、李培森开除党籍处分,并收缴违纪所得。

   2.土右旗双龙镇新滩村党支部书记张永满、委员马喜军挪用救灾款的问题。2013年至2014年,马喜军、张永满担任双龙镇新滩村党支部书记、村委会主任期间,分别两次召开村“两委”会议,决定将民政部门当年发放给新滩村67户村民的救灾款共计33000元收回,挪用于支付村内自来水费、安装路灯和修路费用。2017年8月21日,土右旗纪委给予马喜军、张永满党内严重警告处分。

  3.固阳县金山镇协和义村党总支副书记张勇套取农业保险金的问题。2013年,张勇在担任金山镇西毛忽洞村委会副主任兼会计期间,虚报种植面积,为自己及其亲属套取农业保险款7233.44元。2017年7月13日,固阳县纪委给予张勇党内警告处分,其违纪所得全额退还中国人保财险固阳分公司。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会