您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  反腐动态
克什克腾旗:通报5起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例
 

   1.克什克腾旗达日罕乌拉苏木巴彦都呼木嘎查委员会主任刘振林、党支部书记哈斯巴特尔、嘎查委员会副主任赵淑霞、牧民代表朝龙巴更骗取国家财政禁牧补助资金问题。2011年至2015年,刘振林、哈斯巴特尔、赵淑霞和朝龙巴更违反国家法律法规规定,在本人及其亲属名下虚报草原生态保护补助奖励项目草牧场面积共35786.6亩,骗取财政禁牧补助资金433271.06元。赵淑霞用以工代赈棚圈项目财政拨款建设自家住房,非法获取财政资金8800元。2017年9月,刘振林、哈斯巴特尔、赵淑霞和朝龙巴更受到开除党籍处分。

   2.克什克腾旗浩来呼热苏木人民政府司机史宏军骗取危房改造补助资金问题。2015年4月,史宏军以其儿子名义申报危房改造项目,并提供虚假申报信息,骗取国家危房改造补助资金18680元。2017年9月,史宏军受到党内严重警告处分。

   3.克什克腾旗浩来呼热苏木好鲁库社区党支部书记刘学俊不正确履行职责问题。2015年4月,刘学俊不正确履行职责,未认真审核危房改造项目申报人员的住房和家庭经济状况,致使浩来呼热苏木人民政府司机史宏军以其儿子名义申报危房改造项目,并提供虚假申报信息,骗取国家危房改造补助资金18680元。2017年9月,合并其他违纪行为,刘学俊受到党内严重警告处分。

   4.克什克腾旗浩来呼热苏木浩来呼热嘎查委员会主任张恒国占用嘎查集体草牧场问题。2010年至2013年,时任浩来呼热苏木浩来呼热嘎查委员会副主任张恒国自有草牧场及租赁他人草牧场共计12935亩。2013年11月4日,经浩来呼热苏木草原监督管理所调查并实地测量,张恒国实际围封草牧场面积14109亩,超出其自有及租赁他人草牧场面积1174亩,该1174亩草牧场为嘎查委员会集体所有。2013年12月10日,浩来呼热苏木党委对张恒国进行了通报批评,要求其按每年每亩5元的标准交纳了草牧场使用费共计23480元。2017年9月,张恒国受到党内警告处分。

   5.克什克腾旗草原监督管理局财会股股长赛汗、巴彦查干苏木草原监督管理所原所长白嘎力不正确履行职责问题。2013年,赛汗、白嘎力不正确履行职责,未按规定对巴彦查干苏木呼和锡勒嘎查补报草原生态补助奖励项目草牧场有关信息进行核实,致使旗财政局向该嘎查虚报草牧场面积的24户牧民发放补奖资金30237.09元。2017年9月,赛汗、白嘎力受到党内警告处分。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会