您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  时政新闻
内蒙古自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
 

自治区党委常委会召开会议

传达贯彻习近平总书记关于作风建设的重要指示

传达学习习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》

传达贯彻中央政治局12月8日会议精神

李纪恒主持

  12日下午,自治区党委常委会召开会议,传达习近平总书记近日关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示,学习习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》、传达党中央召开的弘扬“红船精神”座谈会精神,传达中央政治局12月8日会议精神,研究贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。会议指出,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,保持永远在路上的清醒与坚韧,深入查找、坚决纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,严防不良风气反弹回潮。各级领导干部要带头转变作风,形成“头雁效应”,不断把作风建设引向深入。

  会议指出,“红船精神”是我们党极为宝贵的精神财富,弘扬“红船精神”具有重大的现实意义和深远的历史意义。各级党组织和广大党员干部要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记的署名文章,在深刻领会上用心,在大力弘扬上用功,在坚决践行上用力,用伟大精神推动伟大实践,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”不懈奋斗。

  会议强调,要按照中央政治局12月8日会议的部署要求,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学谋划好明年经济社会发展工作。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,贯彻高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展。

  会议还研究了其他事项。(刘晓冬)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会