您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  时政新闻
李纪恒:摸实情出实招 建诤言做诤友 为建设亮丽内蒙古贡献智慧力量
 

  李纪恒在2017年度民主党派工商联重点课题调研成果汇报会上强调

摸实情出实招 建诤言做诤友

为建设亮丽内蒙古贡献智慧力量

布小林任亚平出席

  12日上午,自治区党委召开2017年度民主党派、工商联重点课题调研成果汇报会,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持并讲话,强调要把加强民主党派、工商联和无党派人士考察调研工作作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,作为发展协商民主、加强政党协商的重要举措,推动调研工作制度化规范化常态化,凝心聚力建设亮丽内蒙古。自治区领导布小林、任亚平、王莉霞、罗永纲、那顺孟和、王焕承出席汇报会。

  民革区委主委白清元、民盟区委主委董恒宇、民建区委副主委金桩、民进区委主委郑福田、农工党区委主委云治厚、九三学社区委副主委刘德、自治区工商联主席安润生、无党派人士代表白永利,分别围绕设立国家公园、工业遗产保护利用、养老服务产业发展、天然气产业发展、农牧业供给侧结构性改革、精准扶贫、民营经济发展、蒙医药中医药事业发展汇报了调研成果。

  李纪恒指出,各民主党派区委、自治区工商联和无党派人士2017年度重点课题调研取得重要成果,形成许多有创见、有分量的意见建议,对于党委政府科学决策、有效施策具有较高参考价值。各级各有关部门要认真落实“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实、督查反馈”机制,把调研成果转化为改进工作、完善政策、推动发展的思路举措,促进调研成果落地见效。

  李纪恒强调,各民主党派、工商联和无党派人士要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,紧紧围绕中共十九大提出的重大战略、重要部署,围绕自治区经济社会发展的重大问题、重要工作,深入开展调查研究,多建科学发展之言,多谋改善民生之策,多尽促进和谐之力,为各项事业发展贡献智慧力量。要加强和改进重点课题调研工作,接地气、摸实情、出实招,增强针对性和实效性,提升质量和水平。各级各有关部门要积极支持民主党派、工商联和无党派人士开展调研,为他们履行职责创造良好条件。

  有关方面负责同志参加会议。(记者刘晓冬)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会