您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  反腐动态
内蒙古纪委通报5起违反中央八项规定精神典型案例
内蒙古新闻网  17-12-14 11:01 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  12月13日,记者从自治区纪委获悉,我区各级纪检监察机关持续正风肃纪,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续紧盯“四风”问题,以零容忍的态度严查严处,现将5起违反中央八项规定精神的典型案例通报如下:

  一、内蒙古自治区大青山国家级自然保护区管理局局长张全如公款旅游问题。2015年10月14日,张全如未向自治区林业厅报告,擅自带领大青山国家级自然保护区管理局四名工作人员以考察调研为由,驾驶本单位一辆丰田面包车,一行5人从呼和浩特市出发途径巴彦淖尔市、阿拉善盟,甘肃省嘉峪关市、兰州市,再经由乌海市返回呼和浩特市。回呼和浩特市后报销了此次旅游花费的燃油费和过路费3794元,住宿费8816元,领取了补助4200元,共计16810元。2017年9月21日,内蒙古自治区纪委监察厅给予张全如党内严重警告、行政记大过处分。

  二、包头市石拐区编办原主任王永光违规使用公车及工作日午间饮酒问题。2016年11月18日、11月21日至23日王永光私自驾驶公务用车回家。11月24日,王永光在工作日午间饮酒,下午将公车停放在自家楼下后继续上班。2017年6月5日,包头市石拐区纪委给予王永光党内严重警告处分。

  三、兴安盟扎赉特旗医保中心财会股股长邹艳玲公款旅游问题。2015年7月,邹艳玲去鄂尔多斯参加自治区医保基金预算会议培训,7月8日培训结束后,与同期培训学员到西安旅游,7月11日从西安返程。邹艳玲用公款报销了去西安的费用739.5元,领取旅游期间差旅费补助540元,合计1279.5元。2017年9月29日,兴安盟扎赉特旗纪委给予邹艳玲党内警告处分。

  四、通辽市科尔沁区公安分局莫力庙派出所民警王东波违规举办升学宴问题。2017年7月22日至7月23日王东波两次在莫力庙田园假日饭店为其子举办升学宴,邀请战友、朋友、同学、领导等144人参加,违规收受礼金16200元。2017年9月15日,通辽市科尔沁区公安分局党委给予王东波党内警告处分,并收缴其违规收受的礼金。

  五、赤峰市巴林左旗上京高中副校长王晓梅违规举办升学宴问题。2017年9月24日中午,王晓梅在林东镇新城区西拉沐伦酒店为其子举办升学宴,宴请本校教职工70余人,违规收受礼金4300元。2017年11月13日,赤峰市巴林左旗纪委给予王晓梅党内警告处分,并收缴其违规收受的礼金。(内蒙古日报社融媒体记者 杨凡)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会