您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  反腐动态
克什克腾旗:通报1起扶贫领域腐败问题典型案例
 

  土城子镇政府原扶贫助孙贵发不正确履行扶贫项目监管职责问题。2016年6月,克什克腾旗土城子镇实施“三到村三到户”扶贫项目,扶贫项目内容是为96名扶贫对象每人购进1头基础母驴,其中财政扶贫资金45万元、项目户自筹资金14.52万元。2016年11月,时任土城子镇政府扶贫助理孙贵发等人购回项目驴96头,并在其监督下,前进村委会给项目户发放了其中的82头基础母驴。万合永镇万德城村村委会副主任赵某某通过给14名不愿交纳自筹资金、自愿放弃该项目的扶贫对象每人1000元补偿款,自己缴纳自筹款后,将其余14头扶贫项目驴运回自己的合作社,并因此获取财政扶贫资金65618元。孙贵发作为时任土城子镇政府扶贫助理,不正确履行职责,对职责范围内的扶贫项目实施工作未尽到监管责任,对2016年前进村“三到村三到户”扶贫项目实施中存在的问题失察失管,对财政扶贫资金65618元的流失负有一定责任。2017年11月9日,孙贵发受到党内严重警告处分。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会