您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  反腐动态
赤峰市:通报3起“四风”问题典型案例
内蒙古新闻网  17-12-21 11:04 打印本页 来源:赤峰市纪委监察局  
 

  1.阿鲁科尔沁旗扶贫办贫困人口识别不精准问题。阿鲁科尔沁旗扶贫办在2016年度贫困人口识别认定工作中,因审核把关不严,致使10户不符合条件的群众被认定为贫困户。2017年10月,阿鲁科尔沁旗纪委对负有主要领导责任的旗扶贫办主任杜国林进行诫勉谈话。

   2.巴林右旗市场监督管理局局长张金玉等人办公室面积超标问题。2015年以来,张金玉及该局副局长图门、王敏、李长龙、马显昆等5人在全市清理腾退办公用房之后,陆续违规使用超出规定标准的办公室。其中,张金玉办公室面积51.12㎡,图门、王敏、李长龙、马显昆办公室面积均在20㎡以上。2017年7月,巴林右旗纪委给予张金玉党内警告处分,责令图门、王敏、李长龙、马显昆作出书面检查。巴林右旗纪委派驻旗市场监督管理局纪检组组长李景芬履行监督责任不到位,巴林右旗纪委对其进行诫勉谈话。

   3.松山区太平地镇八台营子村村委会公款大吃大喝问题。2012年至2014年,八台营子村集体收入22.73万元,用于接待支出17.67万元;2015年至2017年,该村在没有集体收入的情况下,仍然发生接待支出3.68万元。2017年9月,松山区纪委给予八台营子村村委会主任孙建臣党内严重警告处分;该村党支部书记连儒慧因其他违法问题被司法机关处理,松山区纪委于2016年11月给予其开除党籍处分。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会