您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  反腐动态
宁城县:通报2起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例
内蒙古新闻网  17-12-25 09:43 打印本页 来源:宁城县纪委监察局  
 

  1.小城子镇小五家村计生专干刘桂红用虚假农民筹资筹劳折资套取国家财政补贴问题。2011年11月,小城子镇小五家村争取到赤峰市一事一议财政奖补项目,村两委班子会议决定落实蓄水池扩建工程,项目总投资60万元,其中,上级投资45万元,需要村民自筹10万元和村民以工折资5万元,该项目由小五家村委会组织实施。刘桂红身为中共党员,填写了虚假赤峰市一事一议财政奖补项目筹资专用收据,用虚假农民筹资筹劳折资套取国家财政补贴扩建蓄水池。违反了财经法律法规,属违反国家法律法规行为。2017年3月,刘桂红受到党内严重警告处分。

   2.大城子镇松树台沟村刘云明等人制作虚假材料,骗取财政奖补资金问题。2013年,刘云明、吕金生和郑国军担任宁城县大城镇松树台沟村党支部书记、村委会主任和村民委员会副主任期间,其三人负责组织实施该村1至9组一事一议财政奖补水泥路建设工程时,与郑国林共同承包此工程,通过制作虚假承包合同、虚假初验报告、虚假决算表等材料,四人骗取国家资金73,227.98元均分。案发后,郑国军、郑国林各退缴赃款人民币18,307.00元。宁城县法院判处刘云明犯贪污罪,拘役六个月,并处罚金人民币10万元;吕金生犯贪污罪,拘役六个月,并处罚金人民币10万元;郑国军犯贪污罪,拘役六个月,缓刑一年,并处罚金人民币11万元;郑国林犯贪污罪,拘役六个月,缓刑一年,并处罚金人民币10万元。2017年5月,刘云明、吕金生、郑国军和郑国林受到开除党籍处分,追缴刘云明、吕金生违法所得各18,307.00元,上缴国库。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
冰雪那达慕
“冷资源”迸发“热效应”
评定特色“名小吃” 营造浓郁美食氛围
公共设施也有“身份证”!
内蒙古新闻一周排行
• 出生20天新生儿呼吸急促待查,儿科医生气管镜紧急会诊检查排除病
• 民族歌舞诗剧《山岭上的人——鄂伦春》在国家大剧院上演
• 内蒙古呼伦贝尔:“冰雪之路”越野马拉松开赛
• 冰雪盛会来了!首届鄂尔多斯冰雪嘉年华开幕
• 全区媒体融合发展现场推进会召开
• 内蒙古草原上赏“宇宙烟花”,嗨爆了
• 内蒙古经济发展不平凡的一年|2017年内蒙古经济挂历
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会