您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  时政新闻
内蒙古公安机关发放12枚新版外国人永久居留证
内蒙古新闻网  17-12-27 10:33 打印本页 来源:新华网 
 

  12月26日,新华网从内蒙古自治区公安厅出入境管理局获悉,2017年6月1日至12月15日,内蒙古受理审核并发放新版外国人永久居留证(以下简称“永居证”)12枚。

  内蒙古公安厅出入境管理局副局长魏永亮介绍,为了向外国人办理“永居证”提供便利条件,内蒙古于2016年5月年将受理权限下放到盟市公安局出入境管理部门。2017年6月1日起,公安部换发新版外国人“永居证”。新版证件的功能、样式向第二代居民身份证靠拢,便于社会接纳和认知,实现在第二代居民身份证读卡机中进行机读识别,持证人可更加便捷的办理金融、房产、医疗、税收、社会保障等事宜。

  据介绍,已经获得永久居留权的外国人,可以持旧版“绿卡”,向原申请地或现居住地的地市级公安机关出入境管理部门申请换发新版外国人“永居证”。(杨腾格尔)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
评定特色“名小吃” 营造浓郁美食氛围
冰雪那达慕
新能源车牌正式启用
“冷资源”迸发“热效应”
内蒙古新闻一周排行
• 全区媒体融合发展现场推进会召开
• 这里藏着半个世纪的赤峰故事!值得看看!
• 内蒙古警方侦破特大制贩假药系列案件
• 行百里者半九十—— 党的十九大报告学习心得
• 内蒙古:海关查获63吨走私牛羊肉
• 3分钟读懂内蒙古日报社媒体融合
• 巴彦淖尔市:通报3起违反八项规定精神典型案例
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会