您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  反腐动态
巴彦淖尔市:通报6起侵害群众利益问题的典型案例
 

   1.临河区新华镇三合村原党支部书记李埃平村务不公开,退耕还林补助款抵顶招待费问题。2004年8月至2015年4月,在李埃平任支部书记期间,三合村对涉及低保、取暖补贴、玉米补贴等惠农补贴收支情况未向村民公开。2004年至2010年,三合村校田以安某某的名字领取退耕还林补助共计29280元,由李埃平经手支出。期间,除2006年度的退耕还林补助6720元于当年交入村账支出外,其余年度的退耕还林补助22560元未交入村账,李埃平于2014年8月一次性以历年招待费支出票据抵顶入账。2017年9月20日,临河区纪委给予李埃平党内严重警告处分。

  2.乌拉特后旗乌盖苏木和丰村党支部书记贾存后侵占公共财物问题。2013年,水保站以团羊水泥厂提货票方式给了和丰村40吨水泥。2015年3月,贾存后委托他人将其中10吨集体水泥以2000元价格出售后,没有将资金上交村集体财物,用于本人购买化肥。2017年11月19日,乌拉特后旗乌盖苏木纪委给予贾存后党内警告处分。

  3.杭锦后旗头道桥镇三角城村党支部书记邱强玉套取退耕还林补贴款用于个人开支问题。2009年以前,邱强玉以个人名义将三角城村2.7亩集体荒地申报为退耕还林地,至2016年共套取国家退耕还林款补贴款2133元,用于个人开支。2017年10月25日,杭锦后旗纪委给予邱强玉党内警告处分,并收缴违纪所得。

  4.杭锦后旗团结镇民治桥村八组组长白国荣多收取水费用于个人开支问题。2012年至2016年期间,白国荣共向社员收取水费1327468元,其中交国管水费1222304元,支群管费35562元,支组内水事运行费51804元,支大发公管理所延伸服务费和秋浇罚款11200元,白国荣将多收取的6598元用于个人开支。2017年10月17日,杭锦后旗纪委给予白国荣党内警告处分,责令将多收取的6598元水费退赔给群众。

  5.磴口县补隆淖镇新河村二组组长范福权套取侵占粮食补贴款问题。2009年至2016年范福权以个人名义套取粮食补贴款7558.59元,将其中5166元纳入组集体帐内管理,个人侵占2392.59元。2017年5月22日,磴口县纪委给予范福权党内严重警告处分。

  6.临河区狼山镇西乐村妇女主任杨凤英套取粮食补贴款问题。2016年9月,西乐村九组在填报玉米面积时,杨凤英利用职务便利,为自己多填报玉米面积11.19亩,套取玉米补贴款3838元。2017年7月16日,临河区狼山镇党委给予杨凤英党内严重警告处分。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
感受冬捕
迎新年 展才艺
欣赏名家书画作品
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古中西部迎来大风降温天气 东西部最大温差达43℃
• 吃货的福利来了 首届呼和浩特国际美食博览会开展啦!
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 策马扬鞭踏雪飞
• 内蒙古纪委出台实施意见严防干部“边腐边升”
• 今年内蒙古3个城市步入国家卫生城市行列
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会