您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  反腐动态
赤峰市:通报4起违反中央八项规定精神问题典型案例
内蒙古新闻网  18-01-04 09:22 打印本页 来源:赤峰市纪委监察局 
 

  1、赤峰市文化新闻出版广电局机关党委副书记王瑞金、党办主任曹昶华借培训之机参观游览问题。2016年4月,王瑞金、曹昶华在江西参加相关培训后,分别绕道常州、上饶等地参观游览。王瑞金违规报销应由个人承担的费用2503元,曹昶华违规报销应由个人承担的费用1399元。2017年12月,赤峰市纪委分别给予王瑞金、曹昶华党内警告处分。

  2、松山区松洲街道办事处党工委书记陈明山违规收受礼金问题。2017年春节前后,11名松州街道办事处工作人员和社区工作人员以祝贺陈明山儿子结婚为由,向陈明山送礼金5500元。2017年11月,松山区纪委给予陈明山党内警告处分,违纪礼金予以收缴。

   3、喀喇沁旗乃林镇政府安监站站长李国军违规收受礼金等问题。2014年12月,李国军在为某烟花经营业主办理烟花零售许可证过程中,接受该业主为其私家车加油2次,合计500元。2015年12月,李国军借自己举办婚礼之机,违规收取乃林镇6名烟花经营业主礼金1500元。2017年5月,喀喇沁旗纪委给予李国军党内警告处分。

  4、克什克腾旗档案局私设“小金库”违规发放补贴、实物问题。2013年1月至2015年12月,克什克腾旗档案局私设“小金库”182829元,以福利费、值班值宿费、卫生保健费、电话费等名义向干部职工发放补贴,并发放葵花油、羊肉等实物,合计91264元。2017年11月,克什克腾旗纪委给予负有主要领导责任的旗档案局原局长苏义拉图党内严重警告处分。时任档案局纪检组组长王洪英履行监督责任不力,克什克腾旗纪委给予其党内警告处分。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
感受冬捕
迎新年 展才艺
欣赏名家书画作品
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古中西部迎来大风降温天气 东西部最大温差达43℃
• 吃货的福利来了 首届呼和浩特国际美食博览会开展啦!
• 拥抱新时代 展现新作为 开创新未来——致全区各族人民的新年贺词
• 呼鄂铁路开通运营 准格尔旗结束不通旅客列车的历史
• 清晨 一名女性被撞身亡
• 2018,内蒙古名人陪你跨年啦
• 装配式建筑现身内蒙古
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会