您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  北疆党建
科右中旗巴彦淖尔苏木抓党建增强基层党支部凝聚力
内蒙古新闻网  18-01-04 10:59 打印本页 来源:光明网 
 

  科右中旗巴彦淖尔苏木紧抓基层党建各项工作任务,逐步转变广大党员的党性观念,着力增强了党支部凝聚力、战斗力。

  抓“主题党日”活动,增强党支部领导核心作用。每次“主题党日”活动主题都围绕嘎查党支部当前重点工作来安排,不断提高党支部对各项工作的指导和领导,并组织党员干部学习党章党规、上级重要会议精神等。听取党员联系群众情况汇报,集中解决农牧民生产生活中存在的实际困难。

  抓“三会一课”制度,实现党支部自身提升和完善。规范落实“三会一课”制度,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,保证了嘎查党支部学习的主动性、经常性。规范落实发展党员“六步法”程序,为嘎查党支部注入了新鲜血液。依托党员大会,表彰优秀党员,激活了党支部的活力。同时,通过党支部书记、老党员讲党课等活动,进一步丰富了党支部组织生活的内容。

  抓农牧民素质提升工程,增强党支部带动力。依托“主题党日”活动,召开座谈会4次、专题学习培训4次,让党员充分认识提高农牧民素质的必要性,并积极发挥党员模范带头作用,不断提升农牧民整体素质。根据党员的居住区域,划分卫生分担区,卫生分担区内的农牧户是党员的联系户,广大党员带着责任去联系、带动农牧户,形成了以点带面的良好局面。大力整治卫生分担区内的环境卫生,开展互查评比活动,充分调动了党员的积极性,增强了党支部的带动能力。 (孙丽娜 高娃)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
感受冬捕
迎新年 展才艺
欣赏名家书画作品
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古中西部迎来大风降温天气 东西部最大温差达43℃
• 吃货的福利来了 首届呼和浩特国际美食博览会开展啦!
• 拥抱新时代 展现新作为 开创新未来——致全区各族人民的新年贺词
• 呼鄂铁路开通运营 准格尔旗结束不通旅客列车的历史
• 清晨 一名女性被撞身亡
• 2018,内蒙古名人陪你跨年啦
• 装配式建筑现身内蒙古
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会