您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  时政新闻
内蒙古:9项制度助力巡视全覆盖
内蒙古新闻网  18-01-05 15:21 打印本页 来源:新华社 
 

  内蒙古自治区党委新近修改《内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》,并出台8项配套制度,为巡视工作持续发力提供制度保障。

  内蒙古自治区纪委有关负责人介绍,内蒙古新修改的这一“实施办法”对原44条中的17条进行了增、删、补、调,进一步明确了巡视的政治定位、范围内容、工作程序和方式方法,补充了盟市、旗县(市、区)党委建立巡察制度的内容。据此办法,自治区各垂直管理单位、国有企事业单位可组织开展系统、单位内部巡察工作。

  同时,内蒙古出台巡视工作规划(2017-2021年)、被巡视党组织配合自治区党委巡视工作规定、巡视整改督查办法以及巡视工作领导小组工作规则等8项配套制度。其中,巡视工作规划(2017-2021年)要求,自治区每年至少开展2轮巡视、覆盖50个左右党组织,将对盟市、旗县(市、区)、区直单位、区属国有企业、区属高等院校、有关经济技术开发区共243个党组织进行全面巡视,有重点地对部分地区和单位党组织开展巡视“回头看”和“点穴式”“机动式”巡视,力争在2021年上半年实现巡视全覆盖。(记者贾立君)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
感受冬捕
迎新年 展才艺
欣赏名家书画作品
内蒙古新闻一周排行
• 拥抱新时代 展现新作为 开创新未来——致全区各族人民的新年贺词
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 内蒙古探明超大型银矿
• 考古专家:托克托县古墓群或为北魏金陵
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 呼鄂铁路开通运营 准格尔旗结束不通旅客列车的历史
• 清晨 一名女性被撞身亡
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会