您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  反腐动态
内蒙古自治区纪委通报6起违反中央八项规定精神案例
内蒙古新闻网  18-01-23 19:35 打印本页 来源:北方新报 
 

  1月20日,自治区纪委通报了6起违反中央八项规定精神典型案例。

  1.自治区地震局原党组书记、局长包东健违规配备使用公车问题。包东健在担任自治区地震局党组书记、局长期间,不按照有关规定使用公车,将地震应急救援指挥车作为自己固定用车,造成不良影响。2017年12月15日,自治区纪委给予包东健党内严重警告处分。

  2.兴安盟科右中旗公安局刑事侦查大队大队长何长富违规报销住宿费问题。2016年1月13~14日,何长富在北京办案期间接受他人出资为其住宿结账后,又从其他宾馆开具1400元住宿发票回科右中旗公安局报销。2017年11月30日,兴安盟科右中旗纪委给予何长富党内严重警告处分,并收缴其违纪所得。

  3.锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗巴彦花镇党委书记张·斯日古楞、镇长额日登朝鲁违规使用公款组织宴请问题。2017年3月2日,张·斯日古楞、额日登朝鲁在西乌珠穆沁旗巴拉嘎尔高勒镇违规组织参加工作会议的人员聚餐,共消费2068元,并将费用在单位报销。2017年10月31日,锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗纪委分别给予张·斯日古楞、额日登朝鲁党内警告处分。

  4.乌兰察布市商都县卫生和计划生育局原党委书记、局长卞海荣违规发放津补贴问题。卞海荣在任商都县卫生和计划生育局局长期间,于2016年1~9月,违规给机关干部发放加班补助31750元、学习全勤补助36000元,共计67750元。2017年9月19日,乌兰察布市商都县纪委给予卞海荣党内警告处分,并收缴该单位违规发放的加班补助款和学习全勤补助款。

  5.巴彦淖尔市临河区经济商务和信息化局副局长赵霞违规操办婚宴问题。2017年9月7日晚上,赵霞在临河区华澳大酒店一楼1号厅为其子操办结婚庆典,邀请12名企业老板和个体户等服务对象及单位的7名下属工作人员参加,收受礼金共计9500元。2017年12月17日,巴彦淖尔市临河区纪委给予赵霞党内严重警告处分,对其违纪所得予以收缴。

  6.自治区监狱管理局原狱政处处长王阁,呼和浩特第二监狱原党委委员、纪委书记李建成等人违规组织公款吃喝问题。2017年5月3日上午,自治区监狱管理局狱政处组织召开该局法制处、驻呼地区各押犯单位相关负责人及有关工作人员座谈会。会后,王阁组织参会人员在呼和浩特市赛罕区红山大酒店就餐,消费2367元。餐后,李建成在内蒙古恒正集团呼和浩特第四工贸有限公司报销该笔费用。2017年11月30日,自治区纪委驻司法厅纪检组分别给予王阁、李建成党内严重警告处分;对参加公款吃喝的其他13人进行了诫勉谈话。(记者 刘 惠)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
政府买单 社区老人享受家政服务
感受历史文化底蕴
突泉县第五届冰雪文化旅游节隆重开幕
首届辽上京冰雪文化那达慕开幕
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 自治区人大常委会决定任命张韶春、杨伟东为自治区副主席
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会公告
• 2017年,内蒙古纪委“拿下”了这些违反中央八项规定精神的领导干部
• 中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十一届委员会专门委员会主任任免名单
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会