您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  反腐动态
敖汉旗:通报5起扶贫领域违纪情况典型案例
内蒙古新闻网  18-02-02 10:25 打印本页 来源:敖汉旗纪委监委 
 

   1、丰收乡三家村违反工作程序评选贫困户问题。2016年,丰收乡三家村在精准识别贫困户工作中,没有按《敖汉旗扶贫开发建档立卡“回头看”工作实施方案》中规定的“一查二比三评议四公示五确认”程序进行,违反工作原则,在没有召开村民代表会议情况下,将该村空出的贫困户指标,由村党支部书记孙昌忠、村委会主任刘殿友,村委会委员张翠华和赵中华4人研究讨论后便确定人选予以上报,在群众中造成不良影响。2017年8月,敖汉旗纪委给予孙昌忠、刘殿友党内严重警告处分,给予张翠华、赵中华党内警告处分。

   2、贝子府镇铁匠营子村违规套取国家公益林款问题。2009年至2012年贝子府镇铁匠营子村党支部书记鲁井峰、村委会主任金永新、村党支部委员李桂祥分别以个人顶名的方式套取国家公益林补助款4.1万元、6.2万元、8.8万元,将钱款用于村集体开支。2017年5月,敖汉旗纪委给予鲁井峰留党察看二年处分,给予金永新开除党籍处分,给予李桂祥党内严重警告处分。

   3、木头营子乡岗岗营子村虚报玉米种植面积问题。2016年,木头营子乡岗岗营子村会计姜旭文,为4户玉米种植户和本人虚报玉米种植户面积287亩,套取玉米种植补贴款4.6万元。村党支部书记张宝荣对上报种植玉米面积工作中把关不严,未认真履行职责,存在失职行为。2017年11月,旗纪委给予姜旭文党内严重警告处分,给予张宝荣党内警告处分。

  4、新惠镇蒙古营子村党支部书记杨国富危房改造中套取补助资金和履职不到位问题。2011年,杨国富以其弟弟杨国祥的名义套取国家危房改造补助资金1.21万元。2013年,村党支部书记杨国富在实施危房改造项目过程中未认真履行职责,使不符合危改条件的村民李某申报了危房改造项目,并违规获得危房改造补助资金1.6万元。2017年9月,旗纪委给予杨国富开除党籍处分。

   5、新惠镇丰盛店村村民组长刘金玉贪污粮食补贴问题。2006年至2017年,新惠镇丰盛店村下甸子一组组长刘金玉,将本组超出实际计税面积的耕地以自己的名义,上报申请粮食补贴,累计套取粮食补贴3096元。2017年8月,旗纪委给予刘金玉党内警告处分。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第四次会议 李纪恒主持
• 政协内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长简历
• 中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员名单
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区政协十二届一次会议举行第四次全体会议
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会