您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  北疆党建
嘎查互助搭起党建连心桥
内蒙古新闻网  18-02-06 09:47 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  “青龙山嘎查有6000亩地的甜菜基地,乌雅嘎查可以组织村民到这里打工。”“太好了,村民不用去外地打工了,我们会尽快统计务工人数。”1月12日,屋外寒风凛冽,兴安盟扎赉特旗图牧吉镇青龙山嘎查党支部会议室内气氛却非常热烈,青龙山嘎查和乌雅嘎查的党支部成员,正谋划着如何实现共同发展。

  中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。这是党的十九大提出的明确要求。2017年底,图牧吉镇党委开展基层党建结对共建活动,青龙山嘎查党支部与乌雅嘎查党支部结对共建成联合党支部,两个嘎查的党员干部经常坐在一起,交流学习。“党支部互帮、互学、互惠、互促,基层党组织战斗力有了进一步提升,凝聚力也进一步增强,大家现在心往一处想、劲往一处使。”青龙山、乌雅嘎查联合党支部书记张福深有感触地说。

  针对各党支部发展不平衡,党组织活动开展不深入等现状,图牧吉镇党委将全镇7个嘎查和1个社区党支部以“1+1”模式结成4对联合党支部,开展基层组织共建、干部人才共育、党员队伍共促、经济发展共赢、困难党员群众共帮、党建资源共享的“六共”活动。共同开展基层党组织规范化建设巩固提升工程,定期交流党建工作经验。共同研究解决基层党建工作与社会发展不适应的问题。共同改进党建活动方式和党员教育管理工作,共同创建党员教育实践基地。同时,采取集中培训、委托培养等方法,帮助结对村培养干部和实用人才。为结对村提供优势发展项目技术咨询服务,帮助其搞好产业结构调整,促进村民增收。按照党员、群众的愿望和要求,组织本嘎查党员、干部与结对村的困难党员、群众结对帮扶。在经验、信息等方面互学共享,充分发挥党建资源的整体效益,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力构建嘎查互促、双向受益、共同提高的农村基层党建工作新格局。

  自治区两会提出,实施乡村振兴战略。“2018年,镇党委将以结对共建活动为基础,全力推进基层党组织规范化建设,改进组织生活、丰富活动内容、增强活动实效,推动农村发展,实现乡村振兴。”图牧吉镇党委书记张海灵说。(刘旭

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第四次会议 李纪恒主持
• 自治区十三届人大一次会议举行第四次全体会议 选出十三届全国人大代表 李纪恒当选自治区人大常委会主任
• 自治区十三届人大一次会议举行第四次全体会议 选出十三届全国人大代表 李纪恒当选自治区人大常委会主任
• 内蒙古自治区十三届人大一次会议选举产生58名十三届全国人大代表
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会