您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  时政新闻
布小林看望慰问离休老干部和基层困难群众
 

  布小林看望慰问离休老干部和基层困难群众

  祝他们新春愉快幸福安康

  在农历戊戌狗年春节到来前夕,自治区党委副书记、自治区主席布小林先后到呼和浩特市和乌兰察布市,看望慰问离休老干部和基层困难群众,向他们致以节日的问候。

  布小林先后来到享受正省级医疗待遇离休老干部何耀家和乌兰察布市卓资县离休老干部吴良存家,代表自治区党委、政府给他们拜年,询问他们身体状况和生活起居。看到两位老同志虽然已是九十多岁高龄,但身体硬朗、精神矍铄,布小林十分高兴。她说,老同志们是自治区的宝贵财富,内蒙古今天所取得的成就,与老同志们的辛勤付出是分不开的。布小林叮嘱随行人员要落实好党的老干部政策,关心好老同志的生活,让他们安享晚年。

  布小林对困难群众的生活十分牵挂,她来到察右前旗巴音塔拉镇薛秃村建档立卡贫困户郭守义家和南店村建档立卡贫困户黄连香家,仔细察看他们的住房、生活设施状况,询问了解就医、教育、收入以及惠民政策落实等情况,同他们一起算收入支出账、谋脱贫致富计。

  在卓资县巴音锡勒镇板凳沟行政村西湾子自然村,布小林来到优抚对象赵根威家,与一家人亲切交谈,当得知他们属于扶贫异地搬迁随迁户、已在镇里分到移民住房时,她十分高兴。布小林说,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。各地要瞄准特定贫困群众精准帮扶,注重培养贫困群众发展生产的基本技能,培育更多龙头企业和知名品牌,激发贫困地区和贫困群众脱贫致富的内生动力。

  自治区有关部门及乌兰察布市负责同志参加慰问。(内蒙古日报社融媒体记者戴宏)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古自治区第十二届人民代表大会常务委员会工作报告
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会