您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  时政新闻
内蒙古公安边防部队去年共查破各类案件4564起
 

  记者从2月10日召开的内蒙古公安边防总队党委三届五次全体(扩大)会议上获悉,去年,全区公安边防部队共查破各类案件4564起。

  据悉,去年,全区公安边防部队共打击处理违法犯罪嫌疑人4045人,收缴非法枪支64支、子弹1万余发;走访群众33.4万人次,化解矛盾纠纷1868起;检查出入境人员583.4万人次、交通运输工具184.2万辆(列、架)次,完成重大勤务通关任务300余次,有力维护了边境口岸安全稳定,支持了自治区对外开放发展。今年,全区公安边防部队将牢记新使命、勇承新担当、展现新作为、严守新规矩,着力在狠抓改革部署落实、狠抓全面从严治党治警、狠抓边境反恐维稳上下功夫,加强立体化边境防控体系建设,进一步提升管边控边水平;扎实开展“扫黑除恶”等专项行动,严厉打击“黑拐枪”“黄赌毒”“盗抢骗”等违法犯罪活动;主动融入国家“一带一路”建设和“向北开放”战略,积极支持自治区“十三五”口岸对外开放建设项目落实;持续深化稳边固防群众工作,进一步增强辖区群众的获得感、幸福感和安全感,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障作出新贡献。(内蒙古日报社融媒体记者及庆玲)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 首府:发现这10种黑恶势力,请马上举报!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会