您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  时政新闻
布小林主持召开自治区政府常务会议
 

  布小林主持召开自治区政府常务会议

  研究自治区国家重点生态功能区准入

  负面清单等事项

  2月11日下午,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,研究自治区国家重点生态功能区产业准入负面清单、加快构建政策体系培育新型农牧业经营主体的实施意见、稳步推进农村牧区集体产权制度改革的实施意见、开展“证照分离”试点工作方案等事项。

  会议指出,重点生态功能区实行产业准入负面清单是生态文明体制改革的重要内容。编制重点生态功能区产业准入负面清单,对严格管制各类开发活动、减少对自然生态系统的干扰、维护生态系统的稳定性和完整性,具有十分重要的意义。各级各有关部门要严格遵守负面清单,制定完善配套办法,进一步强化对各类开发活动的严格管控,严禁实施不符合主体功能定位的项目。同时,进一步跟踪负面清单的执行情况,推动国家重点生态功能区的保护与修复。

  会议指出,加快培育新型农牧业经营主体,稳步推进农村牧区集体产权制度改革,是实施乡村振兴战略的重要内容,关系广大农牧民的切身利益,关系农村牧区的长远发展。各地区各有关部门要加强政策宣传和解读,研究建立科学的绩效评估监督机制,确保政策落地见效。

  会议强调,开展“证照分离”试点,是激发企业创新创业活力,推进营商环境法治化、国际化、便利化的重要举措,各有关部门要尊重并发挥基层首创精神,鼓励支持地方和基层大胆探索、先行先试,进一步解决好“办照容易办证难”“准入不准营”等问题。

  会议还研究了其他事项。(内蒙古日报社融媒体记者戴宏)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 首府:发现这10种黑恶势力,请马上举报!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会