您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  反腐动态
正镶白旗:通报2起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例
内蒙古新闻网  18-02-13 09:35 打印本页 来源:正镶白旗纪委监委 
 

   1、正镶白旗明安图镇塔山社区劳动保障员格日勒利用职务上便利为他人谋取利益并以骗取手段个人非法占有城镇居民最低生活保障补贴和廉租住房补贴问题。格日勒利用职务上的便利于2011年至2013年为他人谋取利益并以骗取手段个人非法占有城镇居民最低生活保障补贴和廉租住房补贴16650.70元。2017年11月23日正镶白旗纪委给予格日勒留党察看一年处分,收缴其违纪所得。2017年11月28日明安图镇政府给予格日勒降低岗位等级处分。

  2、正镶白旗明安图镇北山村村委会主任刘秘履职不到位集体财务管理不规范及个人虚报套取国家惠农补贴等问题。刘秘在担任北山村村委会主任职务期间,村集体财务管理不规范,部分资金未上交村财镇管办账外运行,非出纳人员保管现金;在个人农业补贴面积中虚增种植亩数,套取国家惠农补贴资金3260.92元。2017年12月27日正镶白旗纪委给予刘秘党内严重警告处分,违纪款予以收缴,上交国库。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• [新时代新气象新作为]55万亩订单为农户送去新春"大礼包"
• 内蒙古启动餐饮业质量安全提升3年行动计划
• 全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会