您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  反腐动态
公车私用 公车开回家——两盟市“点名”通报并处分4人
内蒙古新闻网  18-02-13 09:42 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  2月12日,记者从自治区纪委获悉,乌兰察布市、阿拉善盟对查处的4起违反中央八项规定精神问题进行通报,因公车私用、将公务用车开回家并停放在自家小区,4人受到处分,相关单位领导也被诫勉谈话或作出书面检查。

  乌兰察布市:

  1、乌兰察布市察右后旗公安局特警大队辅警任彪公车私用的问题。

  经查,2018年元旦期间,任彪驾驶警务车辆在执勤过程中公车私用,特警大队长夏俊武、副大队长高燕飞履行监管责任不到位。

  2018年1月,任彪受到党内警告处分,夏俊武、高燕飞分别被诫勉谈话。

  2、乌兰察布市丰镇市食品药品监督管理局新城一所干部李宏宇违反公务用车管理使用规定的问题。

  经查,2017年12月30日,李宏宇违反公车管理使用规定,将喷有“食药监管”的公务用车开回家并停放在自家小区院内,直至2018年1月2日驾驶该车上班,食药局新城一所所长王虎山履行监管责任不到位。

  2018年2月,李宏宇受到党内警告处分,王虎山作出书面检查。

  3、乌兰察布市强制隔离戒毒所工作人员袁晓燕违反公务用车管理使用规定的问题。

  经查,2018年元旦期间,袁晓燕违反公车管理使用规定,将该单位用于扶贫工作车辆违规停放在自家小区院内,该单位扶贫工作驻村工作队长李改柱履行监管责任不到位。

  2018年1月,袁晓燕受到党内警告处分,李改柱作出书面检查。

  阿拉善盟:

  阿拉善盟室内装饰工程质量监督管理所所长陈宏斌公车私用问题。

  2008年7月至2017年8月,陈宏斌长期公车私用,私驾公车上下班。

  2017年12月7日,经中共阿拉善盟直属机关工作委员会研究决定,给予陈宏斌党内警告处分。

  据了解,全区各级纪检监察机关将继续紧盯春节、元宵节等时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止“四风”反弹回潮,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。(记者 吴博超)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
内蒙古从国外成功引进第二批115只活体驯鹿
国际列车上的年味儿
“年味”伴随着“诗意”——老窑洞里盛开的“窗花”
内蒙古新闻一周排行
• 暖心,这个小城有你们在,真好!
• 大年初一,乌拉特中旗一牧民突遇车祸,巴彦淖尔市医院直升机紧急救援
• 二连浩特开通“春节回国”专用通道
• 【新时代 新气象 新作为】草莓大棚里的幸福年
• 【新春走基层】“宁城尖椒”火起来
• 【新春走基层】锡林浩特市民过年有了新风尚
• 【定格】初一逛景区
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会