首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  反腐动态   
阿拉善盟:通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
内蒙古新闻网  18-03-12 09:57 打印本页 来源:阿拉善盟纪委监察委 
 

   1.阿拉善右旗巴彦高勒苏木巴彦高勒嘎查党支部书记徐生义违反廉洁纪律问题。2016年,徐生义在上报嘎查群众享受粮食补贴名单时,采取虚报粮食种植面积方式,为自己多填报280亩并套取粮食补贴款0.97万元。2017年12月18日,苏木党委研究决定,给予徐生义党内严重警告处分,违纪所得全部收缴。

   2.阿左旗巴彦浩特镇希尼套海嘎查扶贫落实政策不力的问题。2014年,该嘎查在实施“三到村三到户”扶贫项目时,擅自扩大项目资金享受人员范围,对20户非贫困户进行扶持,对此,嘎查“两委”和镇政府均未向有关部门进行审批报备。2017年10月12日,阿左旗纪委研究决定,对嘎查党支部书记许勇善进行诫勉谈话,对时任巴彦浩特镇分管扶贫的副镇长阿拉腾达来进行批评教育。

   3.额济纳旗巴彦陶来苏木乌苏荣贵嘎查扶贫项目资金公开不及时问题。2012年,该嘎查在整村推进扶贫安居建设项目中,未及时公开相关资金使用情况。2018年1月20日,苏木党委研究决定,对党支部书记赵拥军、嘎查达嘎拉朝鲁进行诫勉谈话。

   4.阿拉善左旗敖伦布拉格镇滞留延压精准扶贫产业项目资金问题。2016年,该镇政府滞留延压“三到村三到户”精准扶贫产业项目入股资金103.9万元长达11个月以上。2018年1月3日,阿左旗纪委研究决定,对敖伦布拉格镇党委委员、副书记杨立勤,分管扶贫工作的党委委员、副镇长阿拉德尔图,时任农牧业服务中心主任达呼尔进行批评教育。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言 布小林参加审议 韩长赋到会听取意见
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 习近平到内蒙古代表团参加审议
• 把习近平总书记重要指示和殷殷嘱托转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• [视频]习近平在参加内蒙古代表团审议时强调 扎实推进经济高质量发展和脱贫攻坚
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号