首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  反腐动态   
内蒙古纪委:通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
内蒙古新闻网  18-03-12 10:00 打印本页 来源:党风政风监督室 
 

   1.呼和浩特市新城区保合少镇财政所干部默特斯、郭长春套取国家种粮补贴款的问题。2010年至2014年,保合少镇干部默特斯、郭长春在镇财政所任职期间,利用职务之便伙同他人采取虚报冒领手段分别套取国家种粮补贴人民币134712元和175297元。2017年8月,保合少镇党委分别给予默特思、郭长春开除党籍处分。

   2.包头市土右旗将军尧镇王西尧村支部书记石二称工作失职,给村集体财产造成较大损失的问题。2015年,王西尧村利用市国资委的扶贫资金,投资近30万元购买拖拉机等农机具并建设车库,新购买的农机具工作不足500小时,耕地总共不到600亩,就进行了多次大修。2016年和2017年,由于管理不善无法维持,王西尧村“两委”会议决定分别以10000元和8000元对外承包农机具。承包费用和收支存在程序不合理、支出混乱等现象,在群众中造成严重不良影响。2017年12月,将军尧镇党委给予石二称党内严重警告处分。

   3.兴安盟突泉县突泉镇常青村党支部书记牛福宝扶贫项目优亲厚友、监管不力等问题。2015年5月,突泉县突泉镇常青村党支部书记牛福宝在未召开村“两委”班子和村民代表会议情况下,擅自确定其亲属为突泉镇常青村节水增粮项目区用电收费员和电灌设备管理员。由于监管不力,2016年,项目区两台变压器烧毁,由村集体支付了维修和更换变压器费用17900元;2015年5月,牛福宝擅自同意其朋友徐某某将位于常青村境内的私人铺点用电线路接入节水增粮项目区,至2016年12月底产生非项目用电费3487.91元;2016年3月,常青村在未招标情况下,由牛福宝提议,将施工项目承包给其远亲高某某施工,并经常青村“两委”班子商议,为高某某的施工队多支付了50000元施工费和铲车使用费146400元。超出原约定金额支付施工费用,给村集体资金造成了损失,牛福宝负主要领导责任。2016年10月,常青村将208.37亩空头机动地以农户担名方式虚报为玉米种植用地,冒领国家玉米生产者补贴款共计43565.99元,牛福宝负主要领导责任。2017年12月,突泉县纪委给予牛福宝撤销党内职务处分。

  4.赤峰市阿鲁科尔沁旗罕苏木敖力吉尔嘎查罕庙小组组长周建军虚报套取玉米补贴问题。2016年,敖力吉尔嘎查罕庙小组组长周建军在上报玉米生产者补贴过程中,虚报玉米种植面积45.2亩,套取国家补贴资金人民币7316.10元,用于个人支出。2017年11月,阿鲁科尔沁旗纪委给予周建军党内严重警告处分。

   5.乌兰察布市化德县扶贫办原主任郭建斌等五人严重违纪的问题。2008年至2013年在化德县扶贫项目实施过程中,郭建斌、苟军、宋彪等5人共同从接受扶贫项目的单位或个人等处套取、截留劳动力转移培训、整村推进、连片开发等扶贫专项资金4291492元,造成扶贫专项资金损失1464632元。2010年至2012年郭建斌、贾东香、张建东非法套取使用劳动力转移培训扶贫专项资金443000元,造成扶贫专项资金损失341000元。2017年2月21日,乌兰察布市卓资县人民法院判处郭建斌有期徒刑二年六个月,缓刑四年;判处苟军、贾东香、张建东、宋彪滥用职权罪,免于刑事处罚。2018年1月,化德县纪委给予郭建斌开除党籍处分,从2017年2月起停发郭建斌退休费;给予苟军撤销党内职务和行政撤职处分;给予贾东香撤销党内职务和行政撤职处分;给予张建东撤销党内职务和行政撤职处分;给予宋彪党内严重警告处分和行政降级处分。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言 布小林参加审议 韩长赋到会听取意见
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 习近平到内蒙古代表团参加审议
• 把习近平总书记重要指示和殷殷嘱托转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• [视频]习近平在参加内蒙古代表团审议时强调 扎实推进经济高质量发展和脱贫攻坚
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号