内蒙古副厅级官员赵锦一审获刑11年
内蒙古新闻网  18-04-11 17:05  【打印本页】  来源:中国新闻网

  图为庭审现场。呼和浩特中院供图

  10日,呼和浩特市中级人民法院依法对内蒙古自治区政协经济委员会原专职副主任赵锦犯受贿罪、玩忽职守罪、巨额财产来源不明罪一案公开宣判。

  呼和浩特市中级人民法院经审理查明,被告人赵锦身为国家工作人员,利用其先后担任乌兰察布市察右中旗旗长、旗委书记、乌兰察布市副市长期间的职务便利,为他人、单位谋取不正当利益,非法收受他人财物共计人民币7011487.2元;被告人赵锦在履行职责过程中,由于疏忽大意,导致政府职能部门多支付了工程款,给国家造成损失共计人民币1354616元;被告人赵锦的财产明显超过其合法收入,并对4459165.8元财产不能说明合法来源。

  图为庭审现场。呼和浩特中院供图

  据此,呼和浩特市中院依法认定被告人赵锦的上述行为分别构成受贿罪、玩忽职守罪和巨额财产来源不明罪。鉴于被告人赵锦能够认罪、悔罪且退缴了全部受贿非法所得,对其可依法从轻处罚,故依法判决被告人赵锦犯受贿罪,判处有期徒刑10年,并处罚金人民币50万元;犯玩忽职守罪,判处有期徒刑1年;犯巨额财产来源不明罪,判处有期徒刑2年,决定执行有期徒刑11年,并处罚金人民币50万元。随案移送的帝舵牌手表一块依法予以没收;查封扣押的未随案移送的财物由查封扣押机关依法处理;对被告人赵锦违法所得差额部分4459165.8元依法继续予以追缴。

  宣判后,被告人赵锦当庭表示服从法院判决,不提出上诉,并进行了认罪、悔罪陈述。


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。