锡林郭勒盟通报5起腐败和作风问题典型案例
内蒙古新闻网  18-04-13 16:20  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报官方微信

  今年,锡林郭勒盟各地强化担当作为,持续加大审查调查力度,推动全盟党风廉政建设和反腐败工作。近日,正镶白旗通报两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例、东乌珠穆沁旗纪委监委通报两起参与赌博受到纪律处分典型案例,太仆寺旗监察委成功办理一起涉法移送起诉案。

  正镶白旗:通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

  一、正镶白旗乌兰察布苏木沙日盖嘎查原嘎查长路文军挪用嘎查扶贫互助资金问题2011年7月至2014年1月,路文军在担任沙日盖嘎查嘎查长、沙日盖嘎查扶贫互助社理事长期间,利用职务便利,与他人共谋挪用扶贫互助资金19万元进行营利活动。路文军行为已构成挪用公款罪,正镶白旗人民法院依法判处其有期徒刑二年缓刑三年。2017年12月,正镶白旗乌兰察布苏木纪委给予路文军开除党籍处分。

  二、正镶白旗宝力根陶海苏木额里图种畜场乱收费、乱摊派问题2016年宝力根陶海苏木会计赛音布仁、额里图农业分场党支部书记黄天财、额里图种畜场党支部书记常小文、额里图牧业分场党支部书记马计在实施扶贫“三到村三到户”项目中,违规向46户建档立卡贫困户收取本应由施工方缴纳的税金,每户120元,共计5520元。2018年2月8日正镶白旗纪委对以上四人进行了诫勉谈话。责成宝力根陶海苏木和额里图种畜场将违规收取的税金退还给建档立卡贫困户。

  东乌珠穆沁旗:通报2起参与赌博问题典型案例

  日前,东乌珠穆沁旗监委对该旗民族综合高中工作人员木仁和满都宝力格镇小学教师胜利违纪问题进行了立案调查。经查,2018年2月25日,木仁、胜利参与赌博,东乌珠穆沁旗公安局对其作出分别罚款300元的行政处罚决定。木仁、胜利身为国家工作人员,违反《中华人民共和国治安管理处罚法》,应予严肃处理。依照《事业单位工作人员处分暂行条例》有关规定,经旗监委委员会议研究,决定给予木仁降低岗位等级处分(由中级工降为初级工),给予胜利降低岗位等级处分(由9级29档降为10级27档)。

  太仆寺旗:办理一起涉法移送起诉案

  4月11日,太仆寺旗监察委员会对该旗永丰镇元山村党支部书记王某某涉嫌挪用公款罪、贪污罪问题移送检察机关审查起诉。该案系旗监察委员会成立后首例移送司法机关案件。

  太仆寺旗监察委员会办理此案件过程中,严把程序、证据、定性关,收集和固定书证、物证,运用证据快速突破口供。与检察机关密切配合,及时协调解决移送起诉等程序问题,保证案件顺利移送司法机关。同时,旗纪委给予王某某开除党籍处分。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。