李纪恒会见前来对接京蒙产业扶贫合作项目北京方面客人
内蒙古新闻网  18-05-14 09:19  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网
5月13日下午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在呼和浩特出席京蒙产业扶贫合作项目签约仪式。 内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄
 

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)13日下午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在呼和浩特会见了由北京市国资委主任张贵林、市对口支援合作办主任马新明率领的北京市企业家一行。

  李纪恒代表自治区党委、政府,对张贵林、马新明和各位企业家前来内蒙古对接京蒙产业扶贫合作项目表示热烈欢迎,并通过他们向北京市广大干部群众和企业家朋友对内蒙古的深情厚谊和支持帮助表示衷心感谢。他说,发展产业是实现脱贫的根本之策,我们期望通过京蒙产业扶贫协作,把内蒙古的资源环境优势和绿色产品优势与北京的资金、技术、人才、市场优势紧密结合起来,加快建设一批贫困人口参与度高的特色产业基地,培育一批带动贫困户增收致富的产业化龙头企业,共建一批劳务培训基地,不断增强贫困地区和贫困人口的自我发展能力。希望北京市广大企业家抓住深化京蒙扶贫协作的机遇,在内蒙古这块投资沃土上拓展新的更大的发展空间,实现企业发展壮大、农牧民脱贫致富和地区经济发展的多赢局面。

  张贵林说,此次42家企业来内蒙古对接产业扶贫合作项目,就是要深入贯彻落实京蒙扶贫协作座谈会精神,聚焦内蒙古国贫旗县,切实在利用优势资源、发展扶贫产业、转移贫困人口等方面助力内蒙古脱贫攻坚。希望通过京蒙双方共同努力,实现以项目带动产业、以产业推动扶贫,实现地方经济和企业共同发展,为内蒙古打赢脱贫攻坚这场硬仗提供有力保障。

  会见结束后,双方出席了京蒙产业扶贫合作项目签约仪式。

  自治区领导张建民、罗永纲、张韶春参加会见并出席签约仪式。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。