布小林主持召开自治区政府常务会议 研究关于全面推进煤炭资源市场化出让的意见等事项
内蒙古新闻网  18-05-14 09:17  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》
  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 邓玉霞)5月11日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,研究关于全面推进煤炭资源市场化出让的意见等事项。

  会议指出,我区是煤炭资源大区,推进煤炭资源市场化配置,对于规范煤炭资源开发、促进矿产资源保护与合理利用具有重要意义。各地各有关部门要严格按照有关法律政策规定,全面推进煤炭资源市场化出让工作,落实监督管理职责,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,促进资源配置公平、公正,提升资源配置效率,激发市场活力。

  会议指出,退出自然保护区内矿业权是落实中央巡视“回头看”和中央环保督查整改的重要内容。各地各有关部门要进一步提高认识,高度重视自然保护区内矿业权退出工作,严格按照相关法律法规,切实把自然保护区内矿业权退出来。

  会议强调,各地各有关部门要进一步提高对草原生态环境保护重要性的认识,严厉查处非法征占用草原、破坏草原植被行为,对未履行草原征占用手续的项目进行全面清理整顿。要严格依法行政,按照相关法律和司法解释规定,加强和规范对征占用草原的监督管理。

  会议还研究了其他事项。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。