全国人大常委会传染病防治法执法检查组来到我区进行执法检查
内蒙古新闻网  18-05-15 08:07  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  5月14日,全国人大常委会传染病防治法执法检查组来我区进行为期4天的执法检查,当日下午在呼和浩特市召开座谈会,听取我区传染病防治工作开展情况汇报,对我区贯彻落实传染病防治法等相关工作提出意见建议。

  全国人大常委会副委员长蔡达峰出席座谈会并讲话。全国人大常委会委员、副秘书长、全国人大教科文卫委员会委员古小玉介绍此次执法检查的目的和任务。自治区人大常委会副主任吴团英主持座谈会。自治区副主席欧阳晓晖汇报我区传染病防治工作情况。

  认真听取汇报后,蔡达峰指出,推动健康中国建设是党中央着眼全局作出的重大战略决策,是我们党对人民的郑重承诺。内蒙古认真落实传染病防治法,工作取得良好成效,但依法防治任务依然繁重,需要持之以恒、常抓不懈。

  他强调,传染病防治工作关系到人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济社会发展和国家安全稳定,党中央、国务院高度重视,近年来取得明显成效,但防治任务依然艰巨,长效机制有待完善。要坚持以人民为中心的发展理念,高度重视传染病防治工作;坚持预防为主的工作方针,因病施策、科学防控,用最科学有效的措施取得最佳健康成效;坚持政府牵头、部门协作联动,注重发挥广大卫生与健康工作者的主力军作用。希望内蒙古各级政府发挥好责任主体作用,协调各方切实履行职责,保证人民群众身体健康与生命安全,把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽。

  吴团英代表自治区党委、人大、政府,对全国人大常委会给予我区传染病防治工作的支持表示感谢。他说,此次执法检查是对我区贯彻落实传染病防治法的一次全面检验,自治区将以此为契机,把保障人民群众生命健康安全作为根本,推动我区贯彻落实传染病防治法取得新成效,为健康中国战略的实施营造良好法治环境。

  5月14日至17日,执法检查组一行先后深入呼和浩特市、鄂尔多斯市、包头市相关单位进行实地检查。(内蒙古日报社融媒体记者 杨凡)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。