内蒙古自治区人民政府关于公布第六批自治区级非物质文化遗产名录和自治区级非物质文化遗产扩展名录的通告
内蒙古新闻网  18-05-28 11:29  【打印本页】  来源:内蒙古自治区人民政府发布

  内蒙古自治区人民政府关于公布第六批自治区级非物质文化遗产名录和
自治区级非物质文化遗产扩展名录的通告

内政字〔2018〕29号

  各盟行政公署、市人民政府,自治区各委、办、厅、局,各大企业、事业单位:

  为贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《内蒙古自治区非物质文化遗产保护条例》,推进全区非物质文化遗产保护工作,完善名录体系建设,自治区人民政府批准察哈尔民间故事等88个项目为第六批自治区级非物质文化遗产名录项目,祝赞词(鄂尔多斯祝赞词、伊茹勒、乌拉特祝赞词、科尔沁祝赞词)等50个项目为自治区级非物质文化遗产扩展名录项目,现予公布。

  各地区、各部门要按照《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《内蒙古自治区非物质文化遗产保护条例》规定,进一步贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,认真做好非物质文化遗产的保护、管理工作,为弘扬民族文化,推动民族文化强区建设做出新的贡献。

  附件:1.第六批自治区级非物质文化遗产名录(共计88项)

  2.自治区级非物质文化遗产扩展名录(共计50项)

  2018年4月8日

  (此件公开发布)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。