商都县纪委监委通报2起典型案例
内蒙古新闻网  18-05-31 10:15  【打印本页】  来源:清风商都

  近日,商都县纪委监委对近期查处的两起典型案例进行了通报,通报如下:

  一、三大顷乡三虎地村党支部委员、海沿村村民小组组长刘存奎违反财经纪律的问题。刘存奎作为三虎地村党支部委员、海沿村村民小组组长,未按规定把危房改造项目所收取的入住保证金143906元纳入乡财政账户管理,其行为违反了财经纪律的有关规定。经中共商都县三大顷委员会2018年5月16日党委会议讨论,决定给予刘存奎同志党内警告处分。

  二、商都县平安小学教师丁艳,违规享受生态脆弱地区移民扶贫住房补贴的问题。丁艳身为商都县平安小学教师(财政供养人员),违规享受生态脆弱地区移民扶贫住房补贴9.4334万元,违反了《内蒙古自治区农村牧区扶贫开发条例》第三十九条的规定,经商都县教育科技体育局2018年5月18日局务会议讨论,决定给予丁艳记过处分,并全额追缴移民扶贫住房补贴资金。

  以上两起案例,涉及扶贫领域,群众关注度高,反响强烈。全县各级党组织要切实提高政治站位,落实好主体责任,进一步强化对扶贫领域腐败和作风问题的监督,严厉整治形式主义、官僚主义“十种表现”;全县纪检监察机关,要坚持问题导向,加大监督执纪问责力度,为全县脱贫攻坚提供有力的纪律保障。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。