阿拉善盟通报3起形式主义、官僚主义“十种表现”问题典型案例
内蒙古新闻网  18-06-12 10:56  【打印本页】  来源:阿拉善清风

   1.阿拉善右旗曼德拉苏木党委书记姚忠德,纪委书记王国成不认真履行职责的问题。2018年以来,曼德拉苏木党委在制定“集中整治形式主义、官僚主义‘十种表现’”等专项治理工作方案时,存在脱离实际、照抄照搬、抄袭拼凑、敷衍应付,工作推动不力等问题。姚忠德作为苏木党委书记不认真履行主体责任,不重视党风廉政建设和苏木纪委工作,对上级反馈的问题整改落实不到位,对文件审核把关不严。王国成作为苏木纪委书记工作作风飘浮,对上级安排部署的多项工作敷衍塞责、行动迟缓、推进不力,对相关业务知识掌握不全面、不准确。2018年4月19日,阿拉善右旗纪委给予王国成党内警告处分,责令作出书面检查并在全旗范围内通报;4月20日,对姚忠德进行诫勉谈话,责令曼德拉苏木党委对存在问题进行认真整改。

  2.阿拉善右旗巴丹吉林镇农牧区发展办公室主任冯军不认真履行职责的问题。2016年12月,冯军在上报2016年度草原生态保护补助奖励资金发放人员名单及工资表时,存在不认真履责,审核把关不严等问题,致使不符合条件的67户180人违规享受草原生态保护补助奖励资金共计54万元。2018年5月18日,阿拉善右旗监委给予冯军警告处分,违纪资金已被追缴。

  3.阿拉善右旗交通运输局在公路工程项目施工中监管不到位的问题。2013年至2017年间,阿拉善右旗交通运输局在公路工程项目施工中普遍存在违规转包、分包及无资质施工的问题,并在监理企业招投标失败后未按程序重新确定监理单位,致使项目施工监管不到位。2018年5月9日,阿拉善右旗纪委对负有领导责任的阿拉善右旗交通运输局党组书记、局长张希林进行诫勉谈话,向阿拉善右旗交通运输局下达《纪律检查建议书》,要求对存在的问题限期整改。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。