内蒙古纪委监委抓获5名境外区外在逃人员
内蒙古新闻网  18-06-14 09:54  【打印本页】  来源:中国新闻网

  内蒙古自治区纪委监委13日对外称,今年以来,内蒙古运用大数据技术从境外、区外共抓获了5名在逃人员。

  官方消息指,随着潜逃近一年的北京西蒙公司原总经理任晓东被抓获归案,今年以来,已有5名在逃人员分别从境外、区外被抓获归案,这意味着内蒙古“天网2018”专项行动初获成效。

  任晓东案件是内蒙古实施“天网2018”专项行动以来,由内蒙古巴彦淖尔市、乌拉特前旗两级纪委监委与当地检察机关、公安机关协同配合,运用大数据技术成功追逃的一起案件。

  据内蒙古纪委监委介绍,今年1月5日,涉嫌虚开发票套取现金200多万潜逃日本的犯罪嫌疑人柴婧被呼伦贝尔市公安机关抓获归案;今年3月2日、3月8日,鄂尔多斯伊金霍洛旗监察委员会专案组从苏州、北京抓获2名涉嫌挪用公款的在逃人员;5月6日,包头市纪委监委与公安机关通力协作,将外逃马来西亚2年的犯罪嫌疑人汉京相抓获。

  据悉,目前内蒙古各级纪委监委已初步建立完善了一整套追逃追赃工作机制,对境外、区外在逃人员进行打击。(记者 李爱平)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。