李纪恒对《责任不落实 监管不到位 霍林河露天煤矿生态恢复治理严重滞后》作出批示
内蒙古新闻网  18-07-09 09:43  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)7月7日,国家生态环境部发布环境政务管理信息,指出内蒙古霍林河露天煤矿生态恢复治理存在责任不落实、监管不到位、生态恢复治理严重滞后等问题。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒立即作出批示。

  批示要求通辽市委、政府要高度重视、深刻反思霍林河露天煤矿生态恢复治理中的突出问题,提高政治站位,迅速研究落实中央第二环保督察组指出的问题和提出的要求,敦促业主单位切实履行治理恢复主体责任,责令两级主要监管部门和草原管理部门加强管理、严格执法。要制定实施更加严格的整改方案,强化责任落实和追责问责工作,确保把矿山开采对草原生态环境的破坏降到最低。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。