杭锦后旗通报2起扶贫领域问题典型案例
内蒙古新闻网  18-07-10 09:27  【打印本页】  来源:清风巴彦淖尔

  1.杭锦后旗陕坝镇春光村刘世辉贪污公款问题

  刘世辉任杭锦后旗陕坝镇春光村村主任期间,在2012年协助杭锦后旗政府征收陕坝镇春光村林场五户农民土地过程中,将属于春光村集体征地款269120元存入以自己名义办理的存折中,此款用于垫付村内开支142745元,剩余126375元用于个人买车开支。在2011年,刘世辉伙同高士廷,在未进行危房改造的情况下,由高士廷使用自己的户籍和身份信息申报虚假的危房改造手续一套,刘世辉利用其协助陕坝镇办理危房改造手续的职务便利,共同套取国家危房改造补贴款17232元,其中刘世辉分得15000元用于个人生活开支,高士廷分得2232元用于个人生活开支。2012年协助杭锦后旗政府征收春光村土地过程中,将属于春光村五社集体征地款51452元私自截留,用于个人生活开支。刘世辉的行为构成了贪污罪,2017年12月14日,杭锦后旗人民法院判决刘世辉犯贪污罪,判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年;并处罚金30万元。2018年3月31日陕坝镇党委给予刘世辉开除党籍处分。

  2.杭锦后旗陕坝镇春光村高士廷伙同他人侵吞公共财产问题

  2011年,高士廷伙同刘世辉,在未进行危房改造的情况下,由高士廷使用自己的户籍和身份信息申报虚假的危房改造手续一套,刘世辉利用其协助陕坝镇办理危房改造手续的职务便利,共同套取国家危房改造补贴款17232元,其中刘世辉分得15000元用于个人生活开支,高士廷分得2232元用于个人生活开支。高士廷的行为构成了贪污罪,2018年4月19日陕坝镇党委给予高士廷留党查看一年处分。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。