呼和浩特市赛罕区通报2起形式主义、官僚主义“十种表现”问题典型案例
内蒙古新闻网  18-07-10 11:38  【打印本页】  来源:呼和浩特市纪委监委

  赛罕区榆林镇环保所所长李宏智、巴彦街道环保所所长忻胜伟履行监管职责不到位问题

  2017年呼和浩特市政府专项治理“小散乱污”企业,作为对辖区内污染企业监管的主体部门,榆林镇环保所未对辖区内无环评手续的3家污染企业及时查处取缔,巴彦街道环保所未对辖区内无环评手续的2家污染企业及时查处取缔,给周边群众生产生活造成不良影响。李宏智、忻胜伟作为环保所所长,未能积极主动作为,对辖区内的违规企业监管不力、查处取缔不及时。2018年4月16日,赛罕区监察委给予李宏智、忻胜伟政务警告处分。

  西把栅中心校原校长郭润莲不认真履职造成集体经济损失问题  

2013年9月经政府采购程序,郭润莲代表呼和浩特市赛罕区西把栅乡中心校与卢某某代表的某锅炉公司签订合同,购买一台6吨锅炉用于学校供暖,合同约定锅炉价格为129万元。后经呼和浩特市价格认证中心认定,卢某某提供给西把栅乡中心校的一台6吨锅炉价格为67.74万元,与合同中规定的价格相差61.26万元。郭润莲代表中心校在签订及履行合同过程中严重不负责任,未认真履职,造成集体经济损失61.26万元。2018年6月24日,赛罕区纪委给予郭润莲留党察看一年处分。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。