赤峰敖汉旗丰收乡原民政办主任李江被立案审查调查
内蒙古新闻网  18-07-10 19:12  【打印本页】  来源:清廉敖汉公众号

  根据赤峰市敖汉旗委第一巡察组移交问题线索,敖汉旗纪委监委组成核查组,对丰收乡原民政办主任李江违纪问题进行了初步核实。经查,丰收乡在2015年全旗重新评定低保工作时,没有执行上级文件精神及本级方案要求,不按规定开展入户调查,在审核不严的情况下上报,造成9户不符合低保条件的人员违规享受低保待遇。2014年至2016年丰收乡敬老院在相关接待中,违反中央八项规定精神,出现违规问题。

  2018年7月10日,经中共敖汉旗纪委第90次常委会暨敖汉旗监察委员会第29次会议研究,决定对时任丰收乡民政办主任李江立案审查调查。

  全面从严治党永远在路上,贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风"没有休止符。对李江违纪问题立案查处并进行通报,深刻释放了敖汉旗纪委监委惩治群众身边腐败问题不松手、不手软的鲜明信号。

  全旗各级党组织要教育引导党员干部牢固树立”四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,加强党性修养,坚定理想信念,筑牢抵制不良风气思想根基。广大党员干部要心怀敬畏戒惧,公私分明、尚俭戒奢,使中央他项规定精神内化为价值追求,外化为行为习惯。各级纪检监察机关要进一步加大工作力度,紧盯重要节点,强化监督检查,对违规违纪问题,坚决查处,决不手软;对查处的典型问题,点名道姓通报曝光,持续警示震慑;对纠正“四风”工作不力,问题突出的地方和单位,严肃问责追责,切实推动全面从严治党纵深发展。


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。