克什克腾旗通报4起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例
内蒙古新闻网  18-07-11 17:36  【打印本页】  来源:赤峰纪委监委

  陈占国私自以村委会名义为其妹夫张岩忠出具《拍卖“五荒”使用补充合同》《拍卖“五荒”使用权补充协议》的问题

  2008年3月,经棚镇庆华村村委会主任陈占国私自以庆华村村委会名义为其妹夫张岩忠出具了《拍卖“五荒”使用补充合同》和《拍卖“五荒”使用权补充协议》,造成张岩忠超出拍卖“五荒”使用权面积共计1198.5亩。2018年4月,陈占国受到党内严重警告处分。

  汪耳江、董清刚、黄静非法占有国家良种补贴款24170元的问题

  2009年至2012年,时任经棚镇庆国村村委会主任汪耳江、副主任董清刚、报账员黄静共同利用职务上的便利,采用虚报冒领的手段,分别套取国家良种补贴款2000元、8170元、14000元并据为己有。2018年6月,汪耳江、董清刚、黄静受到撤销党内职务处分,并收缴其违纪所得24170元。

  郑怀学、赵永合截留个人所有国家重点公益林补偿款26325元用于村集体支出的问题

  2010年至2012年,中央财政和旗林业部门安排支付个人所有国家重点公益林补偿支出,补偿资金共计26325元。2013年补偿资金拨付后,芝瑞镇大兴永村党支部书记郑怀学、村委会时任主任赵永合选定14户集体经济组织人员顶名,再由村委会统一支取,存入芝瑞镇农经站大兴永村集体账户,用于大兴永村委会各项日常支出。2018年5月,郑怀学、赵永合分别受党内警告处分。

  郭东民虚报退耕还林地,骗取财政补贴资金4004元用于马营子村民组集体支出的问题

  2003至2016年,同兴镇同兴村马营子村民组组长郭东民利用其协助村委会落实退耕还林政策的工作便利,在其父郭某某名下虚报2.2亩退耕还林地面积,共计骗取国家退耕还林补助资金4004元用于马营子村民组维修水渠、河坝支出。2018年6月,郭东民受到党内警告处分。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。