国家电投内蒙古公司:不折不扣落实好矿区生态恢复治理整改要求
内蒙古新闻网  18-07-12 11:21  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  2018年7月7日,国家生态环境部发布题为《责任不落实监管不到位霍林河露天煤矿生态恢复治理严重滞后》的政务管理信息,通报了中央第二环保督察组在国家电投内蒙古公司所属南、北露天煤矿现场检查中发现的占用土地面积大、复垦资金投入不足和生态恢复治理效果差等问题。

  对此,内蒙古自治区、通辽市党委、政府以及国家电投党组高度重视,并作出批示。国家电投内蒙古公司迅速响应,认真落实上级要求和领导批示精神,第一时间成立了以党委书记、董事长刘明胜为组长的整改工作组,当天下午前往通辽市委、市政府进行检讨、汇报,并于当晚连夜召开公司内部环保整改工作会议,对照通报问题逐条、逐项研究制定整改方案。

  国家电投内蒙古公司将深刻反思公司所属煤矿在生态恢复治理中的突出问题,坚决履行好主体责任,立行立改、真抓实改,把环保整改工作作为公司当前的头等大事抓紧、抓实;要举一反三,全面自查,建立长效机制,确保问题改彻底、改到位,保障资金投入,多还旧账,不欠新账,保证生态环境恢复治理达到要求;要有责必追、追责必严,用铁规铁律严肃追责问责。关于下一步整改工作,内蒙古公司要强化看齐意识,坚决贯彻落实好习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,全力打好补齐公司生态环境保护短板的攻坚战和持久战;要全力支持地方政府做好相关工作,坚持高标准制定绿色矿山乃至绿色企业建设方案,依法依规、统筹系统地全面推进环保整改工作;要全面推进企业转型发展,大幅提高新能源占比,把企业打造成可持续的绿色能源供应商。 (内蒙古日报社融媒体记者郭洪申)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。