巴彦淖尔市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型案例
内蒙古新闻网  18-08-10 11:21  【打印本页】  来源:清风巴彦淖尔

  1.临河区乌兰图克镇原党委书记刘进荣违规发放津补贴问题。

  2014年至2016年期间,乌兰图克镇违规为单位干部职工发放津补贴共计147100元。其中,以春节值班名义发放补贴4600元;以差旅、误餐补贴名义发放补贴139500元;以洗车补助名义发放补贴3000元。刘进荣作为时任乌兰图克镇党委副书记、政府镇长负主要领导责任。2018年5月17日,临河区纪委给予刘进荣党内警告处分。

  2.五原县老干局原局长王金梅违规发放津补贴问题。

  2013年至2016年期间,五原县老干局违规为单位干部职工发放走访老干部工作补助2.8万元。王金梅作为时任老干局局长,负领导责任。2018年4月18日,五原县纪委给予王金梅党内警告处分。

  3.磴口县妇幼保健院3任院长违规发放津补贴问题。

  2013年1月至2017年9月期间,磴口县妇幼保健院违规为单位干部职工发放各类津补贴13.805万元。时任妇幼保健院院长胡敏、吴文华及现任院长樊翠梅负直接责任。2018年6月11日,磴口县纪委分别给予胡敏、樊翠梅党内警告处分,磴口县监察委员会给予吴文华警告处分。

  违规发放津补贴和福利是典型的违反中央八项规定精神问题,中央、自治区、市委多次出台制度规定,三令五申、严令禁止,但少数党员领导干部执纪守纪观念不强、规矩意识淡薄,打着关心下属名义顶风违纪、扛着遵循“惯例”名目漠视纪律,受到严肃处理是坚持全面从严治党的必然要求。各级党组织要切实提高政治觉悟和思想认识,严格按照市纪委《关于印发对违规发放津补贴和福利问题开展专项监督检查工作方案的通知》要求,严肃认真开展自查自纠,对自查发现的问题坚决整改,一律纠正清退到位。同时,要认真分析总结原因,及时完善相关制度,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。各级纪检监察机关要加大对违规发放津补贴和福利问题的监督检查力度,坚决做到发现一起查处一起,并对相关责任人员点名道姓通报曝光,对责任落实不力、管党治党失之于宽、失之于软的党员领导干部,严格实行“一案双查”。


[责任编辑: 王鸿雁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。