兴安盟成功抓获一名职务犯罪在逃嫌疑人
内蒙古新闻网  18-08-13 10:54  【打印本页】  来源:中新网内蒙古频道

  内蒙古自治区纪委监委10日发布消息称,兴安盟成功抓获一名职务犯罪在逃嫌疑人。

  官方消息指,近日在兴安盟委反腐败协调小组统一安排部署下,扎赉特旗委反腐败工作协调小组追逃专案组成功抓获一名在逃职务犯罪嫌疑人,并押解回扎赉特旗。此举在当地尚属首例。

  该犯罪嫌疑人名为刘锁,男,蒙古族,1956年10月出生,扎赉特旗音德尔镇原主任科员。2013年,扎赉特旗人民法院因刘锁犯贪污罪一审判处其有期徒刑5年。2014年8月,刘锁在二审庭审(取保候审)期间畏罪潜逃。

  2018年7月14日,扎赉特旗召开旗委反腐败工作协调小组会议,并成立追逃专案组。专案组通过多次排查对比、分析研判,初步判定嫌疑人藏匿地区后,由公安干警组成抓捕组赴内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特市进行秘密摸查,历时半月成功锁定刘锁藏身地点,果断出击将其当场抓获。

  目前,犯罪嫌疑人刘锁已被羁押,后续案件办理工作正在有序进行。(记者 李爱平)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。