内蒙古出台举措杜绝“奇葩”文件和证明
内蒙古新闻网  18-09-12 11:36  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  日前,自治区人民政府办公厅印发《关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),就加强行政规范性文件制定和监督管理工作提出明确要求。

  该《实施意见》提出,要准确把握行政规范性文件特征,严格界定行政规范性文件范围,认真履行合法性审查程序,杜绝乱发文、出台“奇葩”文件,侵犯公民、法人和其他组织合法权益,损害政府公信力现象的发生;要认真落实行政规范性文件制定主体资格制度和行政规范性文件统一登记、统一编号、统一公布“三统一”制度,按照精简、效能的原则,严控行政规范性文件制发数量。

  此外,自治区人民政府办公厅日前下发《关于做好证明事项清理工作的通知》(以下简称《通知》),该《通知》明确进一步加强协同协作,促进信息系统互联互通,打破政府部门间、部门内部“信息孤岛”,从根本上铲除“奇葩”证明、循环证明、重复证明滋生的土壤。(记者 张昊文)


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。