自治区纪委监委理论中心组专题研讨《中国共产党纪律处分条例》
内蒙古新闻网  18-09-14 10:17  【打印本页】  来源:内蒙古纪委监委

  9月12日,自治区纪委监委理论中心组召开2018年第9次集体学习会,围绕学习贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行专题研讨交流。自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡主持会议并讲话。

  刘奇凡指出,自治区纪委监委理论中心组通过精心组织安排和认真学习研讨,更加明确了《条例》的修订历程和修订背景,更加深刻理解了《条例》的指导思想和主要特点,为深入学习贯彻落实《条例》打下了良好开局。全区纪检监察干部要继续深入学习《条例》,努力成为学习和把握《条例》的行家、专家。

  刘奇凡强调,深入学习《条例》,一要学精学透。通过原原本本学、新旧对比学,做到对《条例》指导思想、主要内容和具体条款的熟知精通、融会贯通,提高政治自觉和政治站位,掌握好纪律标准和尺度。二要用好用活。学习的关键在于运用,要重点把握好政治性更强这一新亮点,对标对表“六项纪律”,强化监督执纪问责,坚持纪严于法、纪法贯通,让制度“长牙”、纪律“带电”。要做到准确定性、科学定量,科学运用“四种形态”,把贯彻执行《条例》转化为良好的纪律效果和社会效果。三要律人律己。要巩固发展执纪必严、违纪必究的常态化效果,始终保持高压态势,大幅度消减腐败和作风问题的存量,严厉遏制增量。同时,率先运用《条例》管好纪检监察队伍,高标准、严要求,模范守纪、严肃执纪、严格执法,营造良好的执纪执法环境。

  王月胜、代钦、包波、赵光炯、奇飞云、王亮山、潘勇做交流发言,其他中心组成员书面发言。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。