如此公务接待,违规!赤峰市松山区通报5起违规公务接待典型案例
内蒙古新闻网  18-09-19 17:52  【打印本页】  来源:内蒙古纪委监委

  1

  松山区文体广电局违规公务接待问题。该单位2017年发生同城招待3次2389元,且招待费报销凭证只有餐饮发票,没有附原始菜单、接待清单和派出单位公函。该局财务股股长柴向东入账把关不严,负直接责任,经2018年8月19日区纪委监委会议研究决定,对柴向东诫勉谈话,对违规报销的3次2389元公务接待支出,由该单位相关责任人承担并予以收缴上交区财政。

  2

  赤峰经济开发区松山区管委会(原北城办)违规公务接待问题。该单位2017年发生饭店招待费4笔2216元,入账单据只有餐饮发票,没有附原始菜单、接待清单和派出单位公函,经2018年8月19日区纪委监委会议研究决定,对该单位综合部部长高帅诫勉谈话,对分管领导朱建民批评教育,对原单位主要领导提醒谈话。对违规报销的4笔2216元公务接待支出,由该单位相关负责人承担并予以收缴上交区财政。

  3

  松山区教科局违规公务接待问题。该局2017年有11笔8581元招待费入账只有餐饮发票,没有附原始菜单、接待清单和派出单位公函,同时存在同城接待问题,经2018年8月19日区纪委监委会议研究决定,对该单位办公室主任王国忠诫勉谈话,对该局主要领导批评教育,对违规报销的11笔8581元公务接待支出,由该单位相关负责人承担并予以收缴上交区财政。

  

  赤峰市商贸物流城违规公务接待问题。该单位2017年有7笔4655元同城招待费入账,且未附原始菜单、接待清单和派出单位公函。商贸物流城各部室分管领导于泓、宇文剑飞、孙家东、蔡雨农和鲍海对分管部室发生的接待把关不严,经2018年8月19日区纪委监委会议研究决定,对商贸物流城上述5位分管领导诫勉谈话,对违规报销的7笔4655元公务接待支出,由该单位相关负责人承担并予以收缴上交区财政。

  5

  全宁街道办事处违规公务接待问题。该单位2017年有2笔1334元同城招待费入账,且无派出单位公函。经2018年8月19日区纪委监委会议研究决定,对该单位分管接待工作的原党工委副书记李鹏飞诫勉谈话,对办事处原主任批评教育,对违规报销的2笔1334元公务接待支出,由该单位相关负责人承担并予以收缴上交区财政。


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。