内蒙古包头:动态跟踪信访件办理运行轨迹
内蒙古新闻网  18-09-20 09:48  【打印本页】  来源:中央纪委国家监委网站

  为实现对所有信访举报的可查可控,内蒙古自治区包头市纪委监委建立检举控告办理结果反馈机制,使信访举报的受理、办理、处置等全流程形成闭环。

  归口受理统一登记,防止体外循环。信访件严格实行统一归口受理。凡向纪检监察机关提出的信访举报,统一由信访举报部门受理。全市各级纪检监察机构和单位移交的信访举报、市纪委监委机关部门、单位及其人员收到的信访举报等,统一交由信访室登记处理。信访室对所有信访件按规定录入信访信息管理系统,依托信访信息管理系统全程掌控信访件受理办理,实现“多个渠道进水、一个池子蓄水、一个龙头出水”,坚决防止信访举报受理工作的随意性和信访件“体外循环”。

  分级办理责任明晰,实现可查可控。按照“谁主管、谁负责”原则,信访室对所有检举控告举报件按照干部管理权限分类办理。对批转信访件分类建立台账,明确承办部门、办结时限,明晰责任。动态跟踪信访举报件办理运行轨迹,要求承办部门定期上报办理情况,实现对所有检举控告信访举报件办理运行轨迹可查可控。

  反馈办理归档销号,确保处置到位。重新修订《包头市纪委监委信访举报工作办法》,建立对检举控告办理结果的反馈机制,即:所有承办部门要将处置结果向信访举报部门反馈,使信访举报的受理、办理、处置等全流程形成闭环。建立定期向信访举报部门反馈信访举报办理情况工作机制。信访室建立台账,明确反馈时限、内容、方式、程序,案管部门定期反馈,及时对账销号,确保信访举报件流向清晰,处置到位。(内蒙古自治区纪委监委)


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。