中共锡林郭勒盟纪委办公室关于3起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报
内蒙古新闻网  18-09-21 20:11  【打印本页】  来源:锡林浩特市纪委监委

  为持续正风肃纪,进一步推动干部作风转变,现将全盟近期查处的3起违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下:

  一、二连浩特市原副市长,公安局原党委书记、局长鲍培育违规为女儿操办婚宴问题。2013年9月,鲍培育为女儿举办婚宴,违规收受26名管理对象礼金共计2.18万元。2018年8月,锡林郭勒盟纪委给予鲍培育党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  二、多伦县公安局党委副书记、政委戚建设违规为女儿操办婚宴问题。2017年9月,戚建设任多伦县公安局副局长期间,先后分3批次为女儿举办婚宴,并违规收受28名管理对象礼金共计1.27万元。2018年7月,锡林郭勒盟纪委给予戚建设党内警告处分,违纪所得予以收缴。

  三、二连浩特市医院妇产科主任周海琴违规收受礼品礼金问题。2016年—2018年,周海琴累计收受患者赠送礼金0.7万元。2018年7月,二连浩特市纪委监委给予周海琴党内严重警告、记过处分,违纪所得予以收缴。

  作风建设永远在路上,纠正“四风”没有休止符。全盟党员领导干部要切实加强党性修养,增强政治责任感,牢固树立“四个意识”,从上述案例中汲取深刻教训,做讲规矩、守纪律的表率。全盟各级党组织要切实扛起全面从严治党的主体责任,增强落实中央八项规定精神的自觉性和坚定性,加强对党员干部的教育监督管理,坚持把纪律和规矩挺在前面,确保各项规章制度执行到位。全盟各级纪检监察机关要坚决贯彻落实党的十九大关于作风建设的新要求,新部署,紧盯重点领域和突出问题,强化监督检查,对“四风”问题新动向、新表现“露头就打”,发现一起,查处一起,释放越往后执纪越严的强烈信号,持续将作风建设引向深入。


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。