根河市纪委监委通报两起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例
内蒙古新闻网  18-09-21 20:19  【打印本页】  来源:呼伦贝尔纪检监察

  为持续释放正风肃纪正能量,查处发生在群众身边的腐败和作风问题,强化警示教育作用,根河市纪委监委通报两起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例。

  1.姚继盛违规将体彩公益金存入个人账号问题。满归小学总务主任姚继盛按照校长李淑梅安排,以浇冰场名义虚报劳务费,在根河市教育体育局支取2016年体彩公益金,存入个人农村信用社卡中,后用于学校发放劳务费、购买清扫用具、购买教学仪器等。经根河市教育体育局立案审查后,给予其党内警告处分。

  2.邹金华违规购得廉租房进行出租获利问题。根河市住房保障中心档案员邹金华,利用其亲属名义违规购得廉租房,并将其出租从中获利。经根河市住建规划局立案审查后,给予其政务警告处分,取消年度评优资格,清退违规购得房屋,退还违规所得。


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。