内蒙古通报6起典型案例!
内蒙古新闻网  18-09-26 09:24  【打印本页】  来源:清水河县纪检监察 清风巴彦淖尔 阿荣旗纪委监委

  呼和浩特市:

  1.清水河县宏河镇胶泥峁村民委员会对国家扶贫和强农惠农政策公示不到位的问题。 2018年7月,清水河县纪委监委在核查群众反映宏河镇胶泥峁村委的有关问题线索时,发现胶泥峁村委存在对国家扶贫和强农惠农政策公开公示不到位问题。村两委班子成员只是通过开会或口头通知,公开了部分国家扶贫政策,没有在村委会“三务”公开栏和各自然村公开公示,导致部分村民对于国家扶贫和强农惠农政策没有应知尽知。2018年9月14日,清水河县纪委监委决定给予胶泥峁村民委员会全县通报批评。

  2.清水河县城关镇神池窑村民委员会对集体资金使用情况不公开的问题。 2018年7月,有群众反映清水河县城关镇神池窑村委财务不公开的问题,经清水河县纪委监委核查,发现清水河县城关镇神池窑村委在2015年以来村集体资金的使用中,未按照《内蒙古自治区实施<中华人民共和国村民委员会组织法>办法》规定,将村财务收支情况、集体收益使用情况进行公示。2018年9月14日,清水河县纪委监委决定给予神池窑村民委员会全县通报批评。

  巴彦淖尔市:

  1.乌拉特前旗沙德格苏木沙德格嘎查副嘎查长娜仁高娃不作为问题。 2017年,沙德格嘎查委派娜仁高娃收缴该嘎查牧民2018年度城乡居民基本医疗保险金,娜仁高娃收到24人缴纳款项后未交到有关部门,致使上述人员2018年未正常参保。2018年8月15日,乌拉特前旗沙德格苏木党委给予娜仁高娃留党察看一年处分。

  2.临河区园林局公园办主任张建新不作为问题。 2015年至2017年,公园办对新华街与朔方路节点、朔方路与临五路节点等处花雕实施了四次翻修,作为负责人的张建新在实施过程中只对其中一次翻修工程履行了政府采购及备案手续,其余三次均未履行相关手续。2018年4月17日,临河区纪委给予张建新党内警告处分。

  3.乌拉特中旗新忽热苏木哈太嘎查嘎查达额尔登吉日嘎拉乱作为问题。 2003年11月,为解决新忽热苏木哈太嘎查牧民孟某某未分到草场的问题,该嘎查村委与孟某某签订协议将集体机动草场中的2000亩草场交由其使用,使用期限为25年。2014年11月,嘎查达额尔登吉日嘎拉未经牧民大会讨论决定擅自将该集体草场流转给其他牧民,产生社会矛盾,造成不良影响。2018年6月19日,乌拉特中旗纪委给予额尔登吉日嘎拉党内警告处分。

  呼伦贝市:

  2018年3月31日,阿荣旗亚东镇龙门口村宣传委员兼报账员杨振权借其父亲去逝三周年之机,与其儿子杨某某共同在家中操办宴席22桌,收受礼金35400.00元,其中收取49名服务对象礼金4900.00元。杨振权违规操办宴席行为违反中央八项规定精神,在群众中造成不良影响,阿荣旗亚东镇党委依据2016年《中国共产党纪律处分条例》第八十五条之规定,于2018年8月24日,给予杨振权党内警告处分。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。